You’ll never walk alone

阿朗素慶祝入球

阿朗素慶祝入球

利記昨晚打敗車仔,成為英超唯一一隊不敗球隊,獨佔鰲頭。

贏波故然值得開心,最感欣懷的是今年終於似翻班霸,無忝Big 4的稱譽。以往的海鮮波不見了,代之而起的是穩健的表現及反勝的鬥志,這全反映在七勝二和的佳績上(歐聯的兩勝一和亦不俗也),其中兩場贏車仔及曼聯都是無了Torres的,由此可見「兩人球隊」的味道愈來愈淡,餘下的賽事分別對樸茅、熱刺及西布朗,穩打穩紮,應理不會失分啩!

在Torres缺陣下,以羅比堅尼掛師,昨日就打四五一,若論攻力真的弱,羅比堅尼好勤力,好似在對曼聯那場為例,他的勤力破壞了不少曼聯的組織,但這個工作應該是防中的工作,前鋒的職責是入球,以此作標準,他就不合格了。其實上季季尾已漸漸成型的四三三,成效不俗,今年買入了羅比堅尼,如何安置他是一大問題,改打四四二嗎,又如何安排古治,四個中場又揀何人,觀乎對車仔的戰陣,打兩個防中最穩陣,所以,買羅比堅尼是一敗筆。

除了羅比堅尼外,今年新左閘杜辛那是另一不太成功的收購。他勤於助攻,卻回防太慢,速度不高是另一敗筆,上場對韋根所失的第二球,就是左閘錯失,令對手有機可乘出到波。所以對車仔時改由AURELIO打左閘實是一大英明之選。不過,最好的左閘始終是懷斯,將他賣走好失望。幸好沒有賣走沙比阿朗素,否則又如何夠人打雙防中呢!

講到收購,到目前為止最好的收購,非尼亞那莫屬,今年左路的進攻明顯加強了,尼亞那功不可抹,身高腳長加上鬥志,實是一員猛將,再配合漸成熟的巴布,左路大致攻力強。右路有勤力的古治,四四二或四三三都夠腳。

利記無攞過英超冠軍,今年有無機會問鼎,拭目以待!

1 comment

    • 楠爸 on October 28, 2008 at 1:03 pm

    入波一刻,開心到彈起

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.