搵嚟把鬼


台灣雅虎有一個「搜尋舊情人」的玩意,據聞已有逾320萬人次點擊,嘩!生意興旺。

雖然這只是網站的噱頭,但它卻食正人性中懷舊的根性,好多人都會認為過去了的是最好,回想往日的都有些懊悔,懊悔自己錯失了很多、做錯了很多,有很多假如──假如自做了甚麼,又或不做些甚麼,現在又會是甚麼光景,一切都是假如。就是這個懊悔的心理,將過去美化了,亦造就了這個「搜尋舊情人」的玩意。

網站這個噱頭吸引了不少人使用,亦惹來不少人批評,說會侵犯私隱。老實講,要搵人不如去Facebook,網站的搜尋功能變搜人,難矣!

我認為這個「搜尋舊情人」,大有作為,最好藉此找找債仔仇人,以清舊債了宿怨。至於舊情人,搵嚟把鬼,不如將最好的形象放在方寸內,寫篇好的墓志銘去悼念吧!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.