玩物喪志

最近懶得更新此卜,並非無嘢寫,相反有好多嘢想寫,但無時間寫。工作好忙?非也非也,只是每日收工回到家,洗完澡後第一時間開電腦,打機去也。

打的是Age of Conan,好幾年無打MMORPG,早前心血來潮再打,最初是玩《WOW》,玩玩下又有點悶,後來轉了AOC。這個歐式RPG與WOW有點不同,首先畫面靚很多,始終WOW出了一段日子,以現今玩家的眼光看有些粗糙,相對地AOC對電腦規格的要求更高,身邊的人都陸續換機,所以話遊戲可以促進電腦場的生意。其次打法有點不同,以往的MMO都是Auto-Attack,即一按一個掣就自動打餐死,AOC卻好忙碌按不同的掣去Combos。再者,AOC的尺度有點三級,多了一點血腥(上圖)及色色的(右圖),而且交際花隨處可見,真的是兒童不宜呀!


畫面靚自然風光明媚,當中的NPC或怪物都好鬼真,好似右圖的Bear Bear就好鬼威武靚仔,當中還有白熊、長毛象等等。我是熊迷,所以揀了Bear Shaman,老實講,一隻新遊戲甚麼都無法掌撏,這一種職業有優勢(理論上是無的,不過這只是理論上)都不知道,揀做Shaman只是有一個Bear字,後來知道可以變型做熊,就更是開心,唔知可唔可以揀做甚麼類型的熊?可變熊貓就一流呀!我個Character叫乜名?例牌呀──HuntingCat系列,CopyCat是也。

AOC都有幾點要挑剔,第一是對電腦硬件要求高,而且甚是古怪,我用4G Ram時竟然會當機,這情況在玩WOW時並沒有出現,現在只用2G就正正常常,白白浪費了2G Ram。另外,AOC是一隻PVP的遊戲,所以失驚無神會有小白偷襲,若果是差不多lvl都無乜所謂,但很多時都是絕會大欺小,相差廿多級,點打呀!如果可以限制一下不准打相差到白色字就好了。

甚麼是玩物喪志?為了方便打機,買了這個配件,有乜用?叫得SpeedPad,當然是打機按掣快點。這些無乜謂的傢伙都買,這還不是玩物喪志的最佳鐵證嗎?

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.