季尾算帳

我的球季其實在上個月尾已完了,不過等到今晚睇埋最後一場聯賽才幫利物浦算算帳。

今年利記又是四大皆空,係失望又有點唔係好失望,失望是因為又無獎杯,但唔係好失望是因為今年不是打得好曳。歐聯打到四強,是四年內第三次,交到差了。國內的杯賽忘記吧,從來都是雞肋,有冇都無乜分別。聯賽曾經佔過榜首(不過是兩、三個禮拜而已),最後亦是以第四收工,但今年已收窄了與頭三位的分數。當然這是不足夠的,正如謝拉特所講,希望在一個曾經攞過聯賽冠軍的球會退休,而這個要求並不過份。

看一看今年利記的成績並不差,利記在各類賽事共入119球/失50球(主場得79/失23,作客得40/失27),相對其他Big 3毫不失禮(曼聯得109/失32『主場64/12,作客45/20』、車路士得105/失43『主場59/21,作客46/22』、阿仙奴得113/失52『主場59/14,作客54/38』)。攻力明顯有改善,不過極不平均,66%是在主場入的,真的是門口狗的典範。而且以往引以自豪的防守卻大為失色,主場失球是Big 4中最多,雖然話有18場保持乾淨之身,但始終是和波多,這亦是聯賽失分的致命傷。其實只是對Big 3時攞到分,一來一回,今年相差的7至11分都可以賺回來。

今年攻力強橫,全因有一個超班的前鋒──F Torres(上圖)。首季登陸英超在聯賽入了23球,破了紀綠,全季亦總共入了33球,其中有三個HAT TRICK,較賓尼迪斯季初訂下的18球,超額完成了。再比較近幾年利記的神射手,就知道「王子」之利害。賓尼迪斯執教首季04-05年度的神射手是路爾西加西亞及巴路士,各入13球,平均入球率是0.32及0.3;在05-06年度的神射手是謝拉特,入了23球,入球率是0.43;而06-07年度的神射手是高治,入了18球,入球率是0.38。至於今年的F Torres入了33球,入球率高達0.72,遠遠高於第二位謝拉特的0.41、第四位高治的0.31及第五位古治的0.23。(第三位的是NABIL EL ZHAR,無乜印象是誰!)即使當年奧雲最弗時(02-03年度)都只是入28球,入球率0.65,由此可見F Torres的利害。

今年入了幾件新貨,除了F Torres外,禾路連因傷難以評論,班拿約及巴布都不俗,在左邊製造了不少威脅。特別是巴布,現今還是比較青澀,但有潛質可以做得更好。季尾出現的左閘、48號的INSUALUCAS都是可造之材。若下季再有一、兩件好貨,希望可以有力一爭聯賽冠軍。

有入自然有出,基維爾肯定離隊,高治亦掛牌善價而沽,最令我失望懷斯或會他投,真的不明,懷斯打得幾好,點解要放棄呢,真的好懷念他的猛虎射球

4 comments

Skip to comment form

  1. 對不起,我是捧車路士的。:) 不過,王子托利斯如此勇銳,甫登陸英超即成新人王,來屆利記再創高峰也非難事。

    我也覺得懷斯罪不至死呢,既強悍又具威脅,賓佬就給他一條生路吧。

    • Greg on May 15, 2008 at 2:34 am
      Author

    去到莫斯科,我都會支持車仔,皆因敵人的敵人就是朋友,而我是徹徹底底的反曼聯躉。

    車仔來季睇怕都要換番個似樣的領隊,而中前場都要好好執一執,特別是波歷克當弗,林伯是否多餘?始終覺得林伯真的不是不太好,不管是在球會,抑或是國家隊。

    • Pandora on May 20, 2008 at 6:42 pm

    竟然�鰫O道�M到車仔迷…朋友全是曼聯,兵工廠粉絲呢!

    • Greg on May 21, 2008 at 4:34 am
      Author

    喂!請尊重Blog主是紅軍鐵桿粉絲,雖然今晚我會支持車仔一晚咁多,皆因敵人的敵人就是朋友。

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.