最近極之懶散,皆因玩物喪志!甚麼玩物,請看樓下二樓。但今日忽然有一種不吐不快的感覺,故丟下Game Pad,打下這些胡言亂語。

我尊重一個人,與一個人交往,不是在於這個人的身份、職位,而不與一個人交往,可能只是道不同、話不投機而已,當然亦可能是那個人剋我憎。剋人憎的原因眾多,歸納之,一是囂張、二是虛偽。

與人相交,笑裏藏刀,面前嘻嘻哈哈,背後放箭亂篤,此等行徑,實在不敢恭維。這些行為,在職場中屢見不鮮,人望高處,常情也,但即使用這些劣招爬上高位又如何,如果是在一個狹窄的行業,我更重視的是自己的名聲。當然「曹操都有知心友」,但更相信眾口一詞,如果劣評一而再,再而三出現,我會自作檢討,究竟是我做了甚麼,還是因為是我犯眾憎呢!若是患了妄想逼害症的人,這個自我檢討便會有所偏差了。曾經對一個小朋友講,一份工是短暫的,但公義卻是永恒,切勿為了一份工迷失了自己,將是非黑白淆混,幸好這個小朋友甚清醒,值得高興。

抓緊的拳頭,焉能握手交友!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.