大佬,唔該睇鐘呀!

昨早起身開電視,赫然發現「有線」黐咗,所有台都收不到,於是打1832832叫救命,打了十多分鐘才駁通,然後再聽了四、五首歌仔才有人接聽,前後共花了廿多分鐘。嘿嘿!毋須半個小時已算萬幸,外父早前亦遇上同一問題,僅是要打通這個熱線電話就用了一晚。

*     *     *     *

休假兩日,回到公司,面對的是日益低落的工作效率。理論上是要十一時半完成的工作,但到十一時五十分還未齊料,其他同事急如鍋上螞蟻,但乾著急又如何?兩大部組合併,效率竟比以前的差,有人會說這有待磨合嘛,但在上的有做過甚麼工夫?狂噴口水、亂點江山就能做領袖嗎?其他部組追攞料時,就答「人心不足蛇吞象」,將合理要求講成不合理,這樣的工作環境,真的是叻人才可以上位!

*     *     *     *

一天只有二十四小時,無人能有例外,如何分配因人而異。從來堅信,只要分配得宜,便不會出現「無時間」的藉口。守時是一種美德,亦是一個基本的做人態度,無辜辜花了廿多分鐘在接通有線電話熱線上,抑或是每晚在等齊料等到已經不多的青春點點滴滴的流逝,同樣是一種罪惡。如果有人認為這種浪費並沒有甚麼大不了,麻煩你早一點去睇醫生。

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.