長洲三日遊之序

上周末與妻入長洲三日兩夜,看包山飄色去也。

為了避免星期日與人群爭船搭,故提早星期六入長洲,順便看飄色的前期節目,拍拍照,四處逛;又為了看搶包山,不想與人群迫船回港島,再在長洲留多一晚,結果變成三日兩夜的長洲遊。本想租華威酒店,但客滿了,惟有租渡假屋,嘩!已經有十多年無住長洲的渡假屋,起初都好擔心唔乾淨,我指真的不衛生,不是曾經死過人的唔乾淨,幸好住過後還可以。兩晚渡假屋,多謝一千大元。

另一件不習慣的,竟然是搭船。已經忘了上一次幾時搭船,我竟暈船浪!可能搭快船之故,又可能當日的真好大浪,架船真的好抛,其他人可以打瞌睡,我都好想嘔。
長洲三日遊,就由作嘔開始。

新渡輪往長洲快船:周一至周六收21元,周日及公眾假期收31元,航程約二十五至三十分鐘,航期在此

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.