台北雜感之滿天星… …巴克


在台北三日,看得最多的商號,非Starbucks(星巴克)莫屬。
曾經講過,自己已中了Starbucks的毒,幾乎每日都要一杯(當然不及阿和啦),但難得放假,想暫時告別咖啡,係呀!咖啡幾與上班劃上等號,特別是追更那天,無啡不行。當然,飲咖啡都可以好閒。
台北的Starbucks,手勢如何無去試,但價錢就與香港一樣,反而曼谷的較廉宜,平均平香港三蚊左右。最感興趣的還是舖頭的外觀,台北的絕對性贏出,好似上面三間都好鬼靚,左面的是淡水捷運站旁,右上的則在西門町,而右下的則在淡水河畔。唉!香港的Starbucks有多一點梳化已是萬幸,怎敢奢求有那麼靚的舖頭。在那麼靚的環境中,即使是獨個兒百無聊賴,呷一口咖啡,呆看窗內窗外的風景也是一件樂事。

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.